Tempo de preparação: 30 min
Ingredientes:
2 latas de atum ao natural
1 cebola
2 dentes de alho
5 colheres (sopa) de azeite
1 folha de louro
1 lata pequena de tomate pelado
800g. de grão cozido
sal e pimenta acabada de moer
1 raminho de salsa ou de coentros ou 1 colher (café) de cominhos em pó
Modo de Preparação:
Escorra o atum.
Descasque a cebola e os alhos, pique tudo, deite para um tacho junte o azeite e o louro, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente.
Junte então o tomate picado com o molho, mexa, deixe cozinhar durante 5 minutos e adicione depois o atum, previamente desfeito, e o grão com o caldo; misture, tape e deixe cozinhar, em lume brando, durante 10 minutos.
Retifique depois o sal, junte uma pitada de pimenta acabada de moer e polvilhe com salsa, coentros ou com cominhos em pó.